当院の理念

1. 地域の在宅支援診療病院として地域医療を実践します。
  2. 人権尊重を基盤として情報公開とインフォームドコンセントを推進します。
  3. 快適、安心の医療環境を提供します。
  4. 医療水準向上のために教育、研修に努めます。
  5. 各自が自覚をもって医療の健全化に協力します。

当院の概要

放射線科

施設基準

施設基準は一般病棟入院基本料
特殊疾患入院施設管理加算・栄養管理実施加算・看護配置加算・看護補助加算1
超重症児(者)・準超重症児(者)入院診療加算(6歳以上)

医療設備

マルチスライスCT

AI技術を活用して開発した逐次近似処理「IPV」により、低被ばくと高画質を両立した64列/128スライスCTを導入しています。

超音波画像診断装置

院内各所で検査が行え、入院患者様への負担の軽減にも役立つ、高性能で可能性に優れた装置を配備しております。

筋電図・誘発電位検査装置

最新のソフトウェアを搭載した高性能な神経機能検査装置です。電気や音刺激などを使い末梢神経から中枢神経、脳の働きまで検査することができます。

「機能強化加算」について

当院では、「機能強化加算」を算定する患者さまに、次のような対応を行っております。

• 患者さまが受診している他の医療機関や、処方されている薬品を把握し、必要な管理を行うとともに、診察記録に記載します。
  • 必要に応じて、専門医師や専門医療機関にご紹介します。
  • 健康診断の結果など、健康管理に関するご相談に応じております。
  • 健康、福祉サービスに関するご相談に応じております。
  • 診察時間外を含む、緊急時の対応方法についてのご相談に応じております。