医療設備

マルチスライスCT

AI技術を活用して開発した逐次近似処理「IPV」により、低被ばくと高画質を両立した64列/128スライスCTを導入しています。

頭部

心臓

胸部

腹部

超音波画像診断装置

院内各所で検査が行え、入院患者様への負担の軽減にも役立つ、高性能で可能性に優れた超音波画像診断装置を配備しております。

卵胞  甲状腺

リンパ節

胆嚢ポリープ

筋電図・誘発電位検査装置

最新のソフトウェアを搭載した高性能な神経機能検査装置です。電気や音刺激などを使い末梢神経から中枢神経、脳の働きまで検査することができます。

神経伝導検査装置

腓腹神経の神経伝導速度(CV)と活動電位振幅(Amplitude)を計測します。
    測定距離を一定にし、刺激を自動化したことにより正確で再現性のある検査が可能になりました。
    糖尿病性末梢神経障害(DPN)の簡便・迅速・定量的な検査を実現します。

脳波計

脳波の測定、解析、表示、記録保存から、長時間ビデオ脳波まで対応した高解像度EEGシステムを採用しています。

平衡機能計 知覚検査・運動機能検査用器具

座る、立つ、歩くのバランス訓練・評価のバランス訓練・評価と、重心動揺計検査の両機能を備えた平衡機能計。訓練・解析まで対応したハイスペックなバランス訓練装置です。

総合呼吸抵抗測定装置

モストグラフをコンパクトサイズに集約した呼吸機能測定装置です。
    安静呼吸で呼吸抵抗などの総合的な抵抗指標を測定することが可能で、呼吸抵抗の周波数依存性を3Dカラーグラフィック表示することができます。

電子式診断用スパイロメータ(呼吸機能検査機器)

呼吸機能検査に使用される医療機器で、肺機能や呼吸能力を測定するために使用されます.
    鼻腔通気度検査や動的肺過膨張検査など、機能を大幅に向上させた小型スパイロメータ-を採用しています、

血圧脈波検査装置

これからのプライマリケアは血圧と動脈硬化測定を。
    血圧脈波検査装置は、血圧測定と動脈硬化測定が同時に行え、心電図記録なしで検査時間短縮。
    血管の硬さを血管年齢でわかりやすく、患者さまに伝えることができます。

AI胸部X線画像診断支援ソフトウェア

AIで医師の負担軽減に寄与する胸部X線画像診断支援ソフトウェアを採用。
    専門医のスキルを学習したAIが胸部X線画像を解析し、医師による胸部X線画像の読影において、肺がんが疑われる所見である結節影、肺炎や結核などの所見である浸潤影の見落とし防止を支援します。

上部消化管汎用ビデオスコープ

ハイビジョン画質での経鼻内視鏡検査を実現。遠景も明るく、近接画像にもハイビジョン画質ならではの解像力で、繊細な粘膜構造の視認性も向上しました。

気管支ビデオスコープ

ハイビジョン対応のCCDを搭載。高精細なハイビジョン画像を提供し、気管支表面のより高精度な観察・診断をサポートします。